Fresca, deliciosa y fácil de hacer, la leche de almendras es un energético para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y tener mucha energía en el día, perfecto para el desayuno y delicioso para complementar la cena.
Los Ingredientes:
250 gramos de almendras crudas
1L. de agua
La Preparación:
Primero pele las almendras, escaldándolas en el agua hirviendo durante 5 minutos, ya peladas, las dejamos remojar toda la noche en el agua, las escurrimos, picamos y guardamos el agua donde se remojaron, después ponemos las almendras en un recipiente hondo con tres vasos del agua con las que se remojaron y las dejamos reposar 30 minutos.
Colocamos la mezcla anterior en un lienzo fino y exprimimos hasta obtener el líquido en una jarra, repetimos el proceso con las almendras retenidas en el lienzo con el agua restante, y revolvemos todo bien y guardamos en el refrigerador hasta el momento de su consumo.
Podemos espolvorearla con canela en polvo y endulzarla y si la leche sale muy densa agregar medio vaso más de agua.