Receta de Flan de chocolate, dulce de leche y café

Dulces típicos mexicanos
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Una mezcla perfecta para un postre único, y preciso para fiestas y reuniones, o simplemente para disfrutarlo en un día caluroso.

Los ingredientes:

500gramos de dulce de leche

100gramos crema de almendras al chocolate

100gramos de chocolate en barra semiamargo o cobertura

2 tazas de leche (500cc)

1/3 de taza de café concentrado

7 huevos

Caramelo

¾ taza de azúcar

2 cucharadas de agua

Ganache

½ taza de crema de leche

100gramos de chocolate semiamargo cobertura

La preparación:

Ponemos leche un una olla y agregamos el dulce de leche y la crema de avellana, lo ponemos al fuego lento y lo estamos moviendo hasta que el dulce de leche y la crema de avellana se integren a la leche, después retirar del fuego y agregarle el chocolate picado, ya disuelto incorporar el café.

Semibatir los huevos y agregárselo a la preparación anterior.

Para el caramelo, ponemos el azúcar en la cacerola chica y le agregamos el agua, llevando al fuego, y mezclar.

Cuando empieza a tomar un tono oscuro se gira bien la cacerola para homogeneizar el color del caramelo y lo vertemos sobre el fondo de la flanera y hacerla girar para que bañe todo su interior.

Poner la flanera dentro de otro recipiente con agua para cocinarlo a Baño María. Apagamos el horno y se retira el flan del baño María. Ya que tome temperatura ambiente se lleva al refrigerador hasta que enfrié bien.

Se desmolda y se baña una ganache la cual se hace picando el chocolate, se deja la leche en el fuego hasta que hierva y se le agrega el chocolate picado, hasta que se disuelve. Ya frío se lleva al refrigerador para espesarlo un poco.