Receta de palomitas acarameladas

Postres sencillos
Typography

Las palomitas de maíz son una excelente opción como postre y para darle un sabor diferente aquí te dejamos la receta para que hagas palomitas acarameladas, seguramente a tus pequeños les encantaran.

Los Ingredientes:

8 tazas de palomitas de maíz naturales, prepáralas como siempre pero sin sal

2 tazas de azúcar

1 taza de mantequilla

½ taza de jarabe de maíz

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

Vainilla

La Preparación:

Comienza precalentando tu horno a 250°C, recuerda que ya debes tener tus palomitas de maíz listas.

En una ollita a fuego medio pon a derretir la mantequilla, agrega el azúcar, el jarabe de maíz y la sal, revuelve constantemente hasta que de el primer hervor, baja el fuego y cocina por unos 5 minutos. Retira la olla del fuego, añade el bicarbonato y la vainilla, bátelo hasta que este espumoso.

Ahora en una charola para horno pon tus palomitas, vierte el caramelo y revuelve perfectamente con una cuchara de madera.

Mételas al horno por 20 minutos pero a los 10 minutos revuélvelas nuevamente. Ya que las saques del horno mientras se enfrían debes de estarlas revolviendo constantemente para que no peguen.

Ojalá te animes a hacerlas es muy sencilla su preparación y son deliciosas.