Te vamos a dar la receta de un postre delicioso Higos caramelizados, para que te luzcas con tus invitados.
Los Ingredientes para la gelatina de miel:
3 laminas de gelatina
½ taza de agua
½ taza de miel
Los Ingredientes para las tejas:
½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar
½ taza de miel
½ taza de harina
Los Ingredientes para los higos:
1 hoja de higuera
2 litros de agua
¼ taza de azúcar
¼ taza de piloncillo
1 kilo de higos
Queso Cotija, al gusto
La preparación:
Vamos a comenzar preparando la gelatina de miel, hidrata las láminas en agua fría. Ahora pon a hervir el agua con la miel, agrega las láminas de grenetina, ya que este la vaciamos en un molde y la dejamos enfriar.
Para las tejas, vamos a batir la mantequilla y mezcla con azúcar y la miel, incorpora harina. Es importante que coloques un mantel de silicón para poder extender esta mezcla y ya que este la metes al horno a 175°c por unos 8 minutos.
Lo que sigue es poner la hoja de higuera con agua, azúcar y piloncillo. Calentamos hasta que quede como caramelo. El siguiente pasó en pinchar los higos y agregarles el caramelo, los cocinamos por 45 minutos y los dejamos reposar.
Para servirlos simplemente monta en cada plato 3 higos, agrégale dos cucharadas de gelatina de miel, un trozo de queso Cotija, una teja de caramelo y listo tu postre de Higos caramelizados.