Receta de higos caramelizados

Postres Gourmet
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Te vamos a dar la receta de un postre delicioso Higos caramelizados, para que te luzcas con tus invitados.

Los Ingredientes para la gelatina de miel:

3 laminas de gelatina

½ taza de agua

½ taza de miel

Los Ingredientes para las tejas:

½ taza de mantequilla

½ taza de azúcar

½ taza de miel

½ taza de harina

Los Ingredientes para los higos:

1 hoja de higuera

2 litros de agua

¼ taza de azúcar

¼ taza de piloncillo

1 kilo de higos

Queso Cotija, al gusto

La preparación:

Vamos a comenzar preparando la gelatina de miel, hidrata las láminas en agua fría. Ahora pon a hervir el agua con la miel, agrega las láminas de grenetina, ya que este la vaciamos en un molde y la dejamos enfriar.

Para las tejas, vamos a batir la mantequilla y mezcla con azúcar y la miel, incorpora harina. Es  importante que coloques un mantel de silicón  para poder extender esta mezcla y ya que este la metes al horno a 175°c por unos 8 minutos.

Lo que sigue es poner la hoja de higuera con agua, azúcar y piloncillo. Calentamos hasta que quede como caramelo. El siguiente pasó en pinchar los higos y agregarles el caramelo, los cocinamos por 45 minutos y los dejamos reposar.

Para servirlos simplemente monta en cada plato 3 higos, agrégale dos cucharadas de gelatina de miel, un trozo de queso Cotija, una teja de caramelo y listo tu postre de Higos caramelizados.