Uno de los platillos que son famosos en el Estado de Durango y Chihuahua es la Sopaipilla y aquí en Sabor a México te damos la receta, para que la compartas con tu familia y disfruten de un pedacito de nuestra Gastronomia.
Los Ingredientes:
4 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de manteca vegetal, de cerdo o mantequilla
1 1/2 taza de agua caliente
2 litros de aceite para freír
La Preparación:
En tazón grande comienza mezclando la harina, polvo para hornear, sal y manteca. Incorpora el agua y mezcla hasta que la masa esté suave y libre de grumos, cubre y permite que repose durante 20 minutos.
Después extiende la masa con el rodillo en una superficie enharinada hasta lograr un grosor de alrededor de medio centímetro, corta en cuadros de 7.5 centimetros.
En un sartén calienta aceite, y fríe hasta que tomen un color café dorado en ambos lados.