Receta de Pan de Plátano

Repostería Mexicana
Typography

Este pan de plátano queda delicioso y tiene el plus de que es un postre casero, anímate a prepararlo les va a encantar.

Los Ingredientes:

175 gramos de harina

1 vaina de vainilla rallada

10 centilitros de ron tostado

145 gramos de mantequilla

140 gramos de azúcar moreno

2 cucharadita de levadura química

60 gramos de nueces, trituradas

100 gramos de pasas

2 huevos

4 plátanos, aplastados

½ cucharadita de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo en un cazo el ron tostado y las pasas, lo dejamos que hierva, lo retiramos del fuego, escurrimos y reservamos las pasas por unos 60 minutos.

En otro recipiente vamos cernir la levadura, la sal, el bicarbonato, mezclamos y reservamos.

En otro recipiente ponemos la mantequilla, el azúcar y mezclamos por algunos minutos para que se integren perfectamente. El siguiente paso es integrar los huevos y los plátanos ya aplastados.

También añadimos las nueces, la vainilla y las pasas.

Ahora, debemos agregar los ingredientes secos que tenemos reservados, de a poco y con movimientos envolventes y suaves.

Ya que tenemos listo la mezcla, el siguiente paso es engrasar y enharinar un molde y colocamos la preparación, lo metemos al horno a 160° por 45 minutos.

Ya que transcurrió el tiempo de cocción lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.