Este pan de plátano queda delicioso y tiene el plus de que es un postre casero, anímate a prepararlo les va a encantar.
Los Ingredientes:
175 gramos de harina
1 vaina de vainilla rallada
10 centilitros de ron tostado
145 gramos de mantequilla
140 gramos de azúcar moreno
2 cucharadita de levadura química
60 gramos de nueces, trituradas
100 gramos de pasas
2 huevos
4 plátanos, aplastados
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo en un cazo el ron tostado y las pasas, lo dejamos que hierva, lo retiramos del fuego, escurrimos y reservamos las pasas por unos 60 minutos.
En otro recipiente vamos cernir la levadura, la sal, el bicarbonato, mezclamos y reservamos.
En otro recipiente ponemos la mantequilla, el azúcar y mezclamos por algunos minutos para que se integren perfectamente. El siguiente paso es integrar los huevos y los plátanos ya aplastados.
También añadimos las nueces, la vainilla y las pasas.
Ahora, debemos agregar los ingredientes secos que tenemos reservados, de a poco y con movimientos envolventes y suaves.
Ya que tenemos listo la mezcla, el siguiente paso es engrasar y enharinar un molde y colocamos la preparación, lo metemos al horno a 160° por 45 minutos.
Ya que transcurrió el tiempo de cocción lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.