Para esta temporada de frio siempre se antoja un pan con café es por eso que aquí te traemos esta deliciosa receta.
Los Ingredientes:
4 zanahorias medianas, peladas y ralladas
1 manzana, pelada y rallada
300 gramos de harina
300 gramos de azúcar
100 ml de mantequilla
3 huevos, separados
2 cucharaditas. de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de canela molida
La Preparación.
El primer paso es cernir la harina, el azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela molida y reservamos.
En un recipiente ponemos el azúcar y con la batidora vamos mezclando la mantequilla, las yemas, hasta que queden bien integrados. Agregamos la zanahoria y la manzana rallada e incorporamos bien.
Poco a poco agregamos la harina y todos los ingredientes secos previamente cernidos. Si la mezcla es muy espesa podemos agregar un chorrito de leche.
En otro recipiente batimos las claras de huevo a velocidad media y luego alta hasta que estén en punto de turrón. Agregamos estas claras montadas a la mezcla anterior y, con movimientos envolventes con cuchara o batidor manual, incorporamos.
Colocar los capacillos en los moldes y rellenamos hasta ¾ de su capacidad y los metemos por 20-25 minutos en un horno previamente precalentado a 180ºC. Sabemos que están listos los panques sí al meter un palillo éste sale limpio.