Receta Barritas de Pay de calabaza

Repostería Mexicana
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No cabe duda que la calabaza es uno de los ingredientes principales de esta temporada. A nosotros nos encanta en postres por su sabor y por el color que da a los alimentos. Además, tiene muchas vitaminas y antioxidantes como la vitamina A, C y E que son indispensables para protegernos en esta temporada de frío.

Para que seas testigo de lo delicioso que es este ingrediente, te compartimos la siguiente receta de barritas de pay de calabaza que son ideales para compartir por su presentación en trocitos.

Costra de las barritas de pay de calabaza

¿QUÉ NECESITAS?

2 tazas (240 g) de harina de trigo integral

½ cucharadita de sal

¼ de taza (55 g) de yogurt griego natural sin grasa

½ taza (110 g) de mantequilla acremada sin sal

¼ de taza + 2 cucharadas (80 g) de azúcar morena clara

¼ de taza + 2 cucharadas (75 g) de azúcar granulada

15 ml (1 cucharada) de leche

¿CÓMO PREPARARLO?

Precalienta el horno a 350°F (180°C). Engrasa un molde de 13 pulgadas x 9 pulgadas (33 cm x 23 cm).

En un tazón, incorpora la harina y la sal. Reserva.

Vierte el yogurt, la mantequilla, el azúcar morena y el azúcar granulada en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.

Licúa durante 30 segundos usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.

Vierte la mezcla en el tazón con los ingredientes secos y agrega 1 cucharada de leche de ser necesario. Presiona contra el molde (la masa estará suave) y hacia la mitad de las paredes. Pincha la corteza con un tenedor y refrigera durante 1 hora. Hornea durante 30-35 minutos hasta que se dore. Pasa el molde a una rejilla y deja enfriar antes de poner el relleno.

Relleno del pay de calabaza

¿QUÉ NECESITAS?

12 onzas líquidas (355 ml) de leche evaporada

2 huevos grandes

15 onzas (425 g) de calabaza de Castilla

¼ de taza (55 g) de azúcar morena oscura compactada

2 cucharadas de miel o azúcar

1½ cucharaditas de canela en polvo

¼ de cucharadita de dientes de ajo molidos

¼ de cucharadita de jengibre en polvo

¼ de cucharadita de cardamomo en polvo

¼ de cucharadita de sal

¿CÓMO PREPARARLO?

Precalienta el horno a 400°F (200°C). Para preparar el relleno, vierte la leche, los huevos, el puré de calabaza, el azúcar morena, la miel, la canela, el clavo, el jengibre, el cardamomo y la sal en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Encienda la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.

Licúa durante 30 segundos.

Vierte el relleno sobre la corteza y hornea durante 10 minutos.

Baja la temperatura del horno a 350°F (180°C) y hornea durante 25 minutos más, hasta que el relleno esté firme.

Pasa el molde a una rejilla y deja enfriar por completo antes de cortar.

Receta otorgada por www.vitamix.com