Receta de Ensalada de Cítricos

Recetas Light
Typography

En Sabor a México nos gustan muchos las ensaladas y está receta queda muy bien como guarnición para carne o pechuga asada.

Los Ingredientes:

2 toronjas, sin piel y en gajos

2 naranjas, sin piel y en gajos

500g de mezcla de lechugas

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de azúcar

½ taza de vinagre balsámico

200g de queso panela, en láminas

4 cucharadas de semillas de ajonjolí, caramelizado

La Preparación:

Mezcla en un bol los cítricos con las hojas de lechuga: condimenta con la sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de aceite. Reserva.

Pasa el queso por el ajonjolí y reserva.

En una olla pequeña haz un caramelo rubio con el azúcar a fuego medio: incorpora el vinagre y deja reducir hasta la mitad: reserva.

Ya teniendo todo listo para armar tu ensalada ahora sí la ponemos en un platón la lechuga con los cítricos que reservaste, el queso y bañamos con el vinagre.