En Sabor a México nos gustan muchos las ensaladas y está receta queda muy bien como guarnición para carne o pechuga asada.
Los Ingredientes:
2 toronjas, sin piel y en gajos
2 naranjas, sin piel y en gajos
500g de mezcla de lechugas
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar
½ taza de vinagre balsámico
200g de queso panela, en láminas
4 cucharadas de semillas de ajonjolí, caramelizado
La Preparación:
Mezcla en un bol los cítricos con las hojas de lechuga: condimenta con la sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de aceite. Reserva.
Pasa el queso por el ajonjolí y reserva.
En una olla pequeña haz un caramelo rubio con el azúcar a fuego medio: incorpora el vinagre y deja reducir hasta la mitad: reserva.
Ya teniendo todo listo para armar tu ensalada ahora sí la ponemos en un platón la lechuga con los cítricos que reservaste, el queso y bañamos con el vinagre.