Como bien sabemos casi todo los moles son originarios de Puebla y este mole no es la excepción y lo vamos a prepara para Lomo de cerdo.
Los Ingredientes:
1 Kilo de Lomo de Cerdo
12 pimientas
6 clavos
5 hojitas de laurel
1 kilo de papas peladas y cocidas
Manteca
150g de mantequilla
Rajas de chile jalapeño en escabeche
1 diente de ajo
Sal, al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo a cocer el lomo en agua con sal, pimienta, clavo, laurel y ajo, hasta que esté suave, vamos a escurrir el caldo pero sin tirarla hay que reservarla.
El siguiente paso es moler la papa cocida (previamente), con el caldo de carne. Hay que poner a calentar la manteca en una olla y agregamos la carne para freírla, hasta que esté de color café, la dejamos enfriar y rebanamos.
En otra cacerola grande colamos la mezcla de la papa, agregamos 2 cucharadas de grasa de la que se frio la carne y agregamos las rajas, el vinagre, sal. Y listo tu mole blanco.