Receta de Mole Blanco

Platos Fuertes
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Como bien sabemos casi todo los moles son originarios de Puebla y este mole no es la excepción y lo vamos a prepara para Lomo de cerdo.

Los Ingredientes:

1 Kilo de Lomo de Cerdo

12 pimientas

6 clavos

5 hojitas de laurel

1 kilo de papas peladas y cocidas

Manteca

150g de mantequilla

Rajas de chile jalapeño en escabeche

1 diente de ajo

Sal, al gusto

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo a cocer el lomo en agua con sal, pimienta, clavo, laurel y ajo, hasta que esté suave, vamos a escurrir el caldo pero sin tirarla hay que reservarla.

El siguiente paso es moler la papa cocida (previamente), con el caldo de carne. Hay que poner a calentar la manteca en una olla y agregamos la carne  para freírla, hasta que esté de color café, la dejamos enfriar y rebanamos.

En otra cacerola grande colamos la mezcla de la papa, agregamos 2 cucharadas de grasa de la que se frio la carne y agregamos las rajas, el vinagre, sal.  Y listo tu mole blanco.