Receta Tortas de Ejotes

Antojitos mexicanos
Typography
Esta es una receta muy sencilla de hacer, saludable y deliciosa.

1 kilo de ejotes tiernos

¼ de queso Oaxaca

¼ de queso panela

5 huevos

1 taza de harina de trigo

Sal, al gusto

Aceite

8 jitomates

2 hojas de laurel

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo a hervir los ejotes con un poco de sal, ya que estén suaves se escurren. Ahora vamos a comenzar armando nuestras tortitas acomoda los ejotes y en medio pon un poco de queso Oaxaca y queso panela, las puedes amarrar con hilo cáñamo para que lo veas y no se lo coman, el siguiente paso es pasarlas por la harina.

Ahora se baten a punto de turrón y se les agregan las yemas, se pasan por esta mezcla las tortas de ejote.

Pon el aceite en un sartén y caliéntalo para freír las tortitas.

Ahora prepara tu caldillo, asando los jitomates ya que están listos los licuamos con 1 ajo y un pedazo de cebolla. Ponlo en una olla para sofreírlo, añade las hojas de laurel, ponle sal al gusto. Por último agrega las tortitas y a disfrutar.