Esta deliciosas enchiladas las vas a bañar con una salsa de chile ancho, la verdad quedan para chuparte los dedos.
Los Ingredientes:
5 jitomates, cocidos
¼ pieza de cebolla
1 diente de ajo
6 chiles anchos, desvenados y cocidos
1 ½ taza de agua
2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
2 cucharadas de aceite
500 gramos de requesón
½ cebolla, picada
10 hojas de epazote, picadas
Sal y pimienta, al gusto
15 tortillas
Crema, para acompañar
Queso fresco rallado, para adornar
La Preparación:
Vamos a comenzar licuando la cebolla, los jitomates, los chiles, el ajo, el agua y el consomé en polvo. Ya que esta lista vamos a sofreír esta mezcla con un poco de aceite.
El siguiente paso es mezclar el requesón con la cebolla, el epazote y sazona al gusto. Reserva.
Pasa las tortillas por aceite sin dejar que se doren, luego por la salsa, rellena con el requesón y dobla formando las enchiladas y baña con un poco más de la salsa.
Adórnalas con queso y crema.