A la mayoría de los mexicanos nos encantan los frijoles en cualquier modalidad, así es que aquí en Sabor a México te dejamos esta deliciosa receta de frijoles rancheros.
Los Ingredientes:
½ Kg. de fríjol cocido
200 gramos de salchichas picadas
150 gramos de tocino, ya previamente frito
150 gramos de chorizo, ya previamente frito
3 tomates, picados
½ cebolla grande, picada finamente
3 chiles serranos, picados finamente
1 manojo de cilantro, desinfectado y picado
¼ de comino, molido
1 pizca de orégano
1 chile chipotle grande
Aceite de maíz
Sal al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo en una olla con un poco de aceite para agregar los chiles serranos, la cebolla y el jitomate ya picados. Añade el caldo de frijol, el comino y orégano, dejamos que suelte el primer hervor.
Es el momento de agregar las salchichas, el tocino, el chorizo, los frijoles y el chile chipotle, dejamos que los sabores se integren por unos 10 minutos.
Por último rectifica la sal y añade el cilantro. Listos tus frijoles rancheros para acompañarlos con unas tortillitas bien calientes.