Receta Quesadillas de flor de calabaza

Antojitos mexicanos
Typography

Un vegetal que es fundamental en la cocina mexicana es la flor de calabaza que sirve como ingrediente para preparar diversos platillos. En sabor a México te damos la receta para que prepares unas deliciosas quesadillas de Flor de Calabaza.

Los Ingredientes para 10 quesadillas:

1\2 kg. De flores de calabaza

250 gramos de masa de maíz, ya preparada

1\2 chile serrano verde

2 jitomates maduros, pelados y picados

1\2 cucharada de cebolla

1 cucharada de aceite

125 gramos de queso fresco

1 ramita chica de epazote, picada

Sal y pimienta

La preparación:

Primero hay que limpiar las flores quitando los tallos verdes, lávalos y pícalos. En una olla hay que poner aceite, el chile, la cebolla, el epazote, los jitomates y la sal hay que tapar la olla y cocinar a fuego lento tiene que quedar bien cocido y sin jugo después añadimos el queso y las flores de calabaza.

Previamente hay que hacer las tortillas con la masa.

Por último rellenamos las tortillas con la mezcla y las puedes hacer al comal o en aceite, listo con una rica salsa verde simplemente deliciosas.