Un vegetal que es fundamental en la cocina mexicana es la flor de calabaza que sirve como ingrediente para preparar diversos platillos. En sabor a México te damos la receta para que prepares unas deliciosas quesadillas de Flor de Calabaza.
Los Ingredientes para 10 quesadillas:
1\2 kg. De flores de calabaza
250 gramos de masa de maíz, ya preparada
1\2 chile serrano verde
2 jitomates maduros, pelados y picados
1\2 cucharada de cebolla
1 cucharada de aceite
125 gramos de queso fresco
1 ramita chica de epazote, picada
Sal y pimienta
La preparación:
Primero hay que limpiar las flores quitando los tallos verdes, lávalos y pícalos. En una olla hay que poner aceite, el chile, la cebolla, el epazote, los jitomates y la sal hay que tapar la olla y cocinar a fuego lento tiene que quedar bien cocido y sin jugo después añadimos el queso y las flores de calabaza.
Previamente hay que hacer las tortillas con la masa.
Por último rellenamos las tortillas con la mezcla y las puedes hacer al comal o en aceite, listo con una rica salsa verde simplemente deliciosas.