Receta de quesadillas de champiñones

Antojitos mexicanos
Typography

Siempre unas quesadillas bien preparadas son aceptadas por los comensales así es que aquí te dejo la receta para que prepares unas Quesadillas de Champiñones.

Los Ingredientes:

½ kilo de masa de maíz para tortillas

1 taza de champiñones frescos, lavados, cocidos  y cortados en tiras finas

½ cebolla chica, finamente picada

1 diente de ajo, finamente picado

¼ de epazote fresco, finamente picado

Sal, al gusto

½ kilo de queso Oaxaca deshebrado

1 maquina manual para hacer tortillas

1 Bolsa de plástico limpia, cortada a la mitad

La Preparación:

Comenzamos poniendo un sartén con aceite a fuego medio y dejamos que se caliente ya que este listo vamos a sofreír la cebolla y el ajo sin que queme, agregamos los champiñones ya en tiras, el epazote picado, sal  y dejamos ahí por unos 10 minutos hay que estarlo moviendo y reservamos.

Ponemos un comal a fuego medio a calentar y comenzamos a preparar la masa para las tortillas. En el caso de que tu masa esta seca le pones un poquito de agua y amasas para que ablande.

Ahora sí tomas una pequeña porción de la masa y la haces bolita, ponemos la bolsa de plástico estirada en la máquina de tortillas y en  medio ponemos la bolita y aplastamos le agregamos en centro un poco de la preparación de champiñones y queso Oaxaca, cerramos la tortilla para que quede como quesadilla. Repites la operación para cada quesadilla.

Este paso es opcional puedes poner en un sartén suficiente aceite y meter las quesadillas que sería como las quesadillas hundidas en grasa ó simplemente puedes untar con una brocha un poco de aceite por ambos lados y ponerlas al comal.

Por último las puedes acompañar con crema, queso rallado y la salsa de tu preferencia. Y si pones una ensaladita de rábanos es un platillo delicioso.