En México los frijoles son un platillo que sirve para acompañar muchos platos fuertes, así es que aquí en Sabor a México te damos la receta de los tradiciones “Frijoles Charros”.
Los Ingredientes:
500 gramos de frijoles
125 gramos de carne de cerdo
125 gramos de tocino
125 gramos de chorizo
3 chiles verdes
2 jitomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de romero
Aceite, el necesario
Sal, al gusto
La Preparación:
Primero vamos a poner a remojar los frijoles en 2 litros de agua, toda la noche. Al otro día vamos a poner a cocer los frijoles con la misma agua que se remojaron.
En un comal vamos a poner asar los chiles y el jitomate estos últimos los cortamos en cuadritos y reservamos.
Picamos finamente la cebolla. Ahora ponemos en un sartén aceite para sofreír la cebolla, el jitomate, los chiles y el ajo, ya que la cebolla este transparente, los apartamos.
Ahora vamos a cortar el tocino, el chorizo, la carne y los añadimos a los frijoles cuando estos vayan a media cocción junto con la ramita de romero y todo lo que sofreímos antes. Ya que casi vayan a estar listo rectificamos la sal y sí le hace falta le agregamos.
Y listos tus frijoles charros que puedes acompañar con infinidad de platillos.