Receta de Frijoles charros

Cremas, Caldos y Sopas
Typography

En México los frijoles son un platillo que sirve para acompañar muchos platos fuertes, así es que aquí en Sabor a México te damos la receta de los tradiciones “Frijoles Charros”.

Los Ingredientes:

500 gramos de frijoles

125 gramos de carne de cerdo

125 gramos de tocino

125 gramos de chorizo

3 chiles verdes

2 jitomates

1 cebolla

1 diente de ajo

1 ramita de romero

Aceite, el necesario

Sal, al gusto

La Preparación:

Primero vamos a poner a remojar los frijoles en 2 litros de agua, toda la noche. Al otro día vamos a poner a cocer los frijoles con la misma agua que se remojaron.

En un comal vamos a poner asar los chiles y el jitomate estos últimos los cortamos en cuadritos y reservamos.

Picamos finamente la cebolla. Ahora ponemos en un sartén aceite para sofreír la cebolla, el jitomate, los chiles y el ajo, ya que la cebolla este transparente, los apartamos.

Ahora vamos a cortar el tocino, el chorizo, la carne y los añadimos a los frijoles cuando estos vayan a media cocción junto con la ramita de romero y todo lo que sofreímos antes. Ya que casi vayan a estar listo rectificamos la sal y sí le hace falta le agregamos.

Y listos tus frijoles charros que puedes acompañar con infinidad de platillos.