Receta de Adobo para pescado

Aderezos y Adobos
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La diversidad de platillos nos permite darnos la oportunidad de conocer diferentes ingredientes de la cocina mexicana, los adobos, son solo algunos de los ingredientes que nos permiten mejorar nuestros platillos, y en este caso, el pescado es un ingrediente esencial de la comida mexicana, el adobo de pescado nos permitirá extraer no solo un sabor exquisito para nuestra mesa, sino, un nuevo menú para misma, ya que se puede incluir en varios platillos mexicanos.

Los Ingredientes:

4 o 5 dientes de ajo

Sal

Orégano

Pimentón dulce

Laurel

Vinagre de vino blanco

Agua

La preparación:

Machacar en el mortero la sal junto al los ajos y el orégano, añadir el pimentón.

Se hace como una pasta que se va aligerando poco apoco con vinagre y agua. Partir el laurel en trozos y añadir a la mezcla.

Dejar el pescado en adobo al menos 4 horas antes de consumir para que tome bien los aliños.

Antes de freír escurrir muy bien y quitar los trocitos de laurel.

El adobo se hace preferentemente para pescado azul, boquerones, japuta, caballa, etc.

Es importante para que la fritura salga bien y crujiente usar la harina apropiada para fritos.

El aceite que usamos para freír pescado en adobo no suele servir para más usos, si lo queremos reutilizar habrá que colarlo bien, pasarlo por una estameña para que no queden restos de harina.