Para esta cuaresma necesitaremos un aderezo para nuestros deliciosos platillos, y la vinagreta de azafrán nos permitirá darle un toque de sabor a nuestra rica comida, empezando con:
Ingredientes:
1 taza de vinagre
1/2 cucharadita de hebras de azafrán
1/2 cebolla picada finamente
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de azúcar
1 limón (la cáscara rallada y el jugo)
3/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
La preparación:
Colocar en una olla el vinagre, la cebolla y el azafrán y hazlo hervir. Dejaremos que se reduzca a la mitad. Lo quitamos del fuego y pon en la licuadora. Añade la mostaza, de preferencia que no se fuerte, el azúcar, la ralladura de limón y su jugo. Prende la licuadora y vierte de a poco el aceite de oliva para que emulsione. Agrega sal y pimienta y prueba. Sirve sobre el pescado.