Esta deliciosa preparación te sirve para aderezar ensaladas verdes, además de que su preparación es muy sencilla.
Los Ingredientes:
Un puño de flores de Jamaica lavadas
1.5 tazas de agua
4 cucharadas de miel
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Media taza de aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto
La Preparación:
Vamos a poner en una olla a hervir la jamaica lavada con el agua, miel y azúcar, dejamos que hierva y se reduzca el líquido casi por completo y la dejamos enfriar.
En un recipiente bate con un globo de cocina la jamaica, con la mostaza, vinagre, sal, pimienta y agregamos lentamente el aceite sin dejar de batir, pruébala y si te parece muy ácida agrega un poco más de aceite.
El resultado es un aderezo agridulce y muy fresco para ensaladas, es importante que le dejes las flores de jamaica porque también se comen. Puedes usarlo inmediatamente o guardarlo refrigerador por una semana.