Receta bebida caliente de chocolate blanco y calabaza

Bebidas mexicanas
Typography
Muchas veces pensamos que la calabaza sólo se puede consumir en alimentos sólidos, pero cuando se trata de experimentar, descubrimos que la podemos encontrar en una gran variedad de recetas.

Además de ser una opción saludable y llena de nutrientes, la calabaza le da un toque de textura y un sabor muy original a bebidas tan prácticas y deliciosas como esta.

Los Ingredientes:

3 tazas (720 ml) de leche

200 g (¾ de taza) de puré de calabaza

125 g (8 onzas) de chocolate blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ de cucharadita de jengibre en polvo

1 pizca de nuez moscada molida

½ taza (25 g) de malvaviscos miniatura

¿CÓMO PREPARARLO?

Introduce la leche, el puré de calabaza, el chocolate, la vainilla, el jengibre y la nuez moscada en el vaso de la licuadora Vitamix y cierra bien la tapa.

Selecciona el ajuste más bajo o el programa para sopa caliente (si está disponible).

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima, licuando durante 5 minutos y 45 segundos.

Una vez que la máquina se haya detenido, selecciona el ajuste más bajo y licúa durante 10 a 15 segundos para reducir la cantidad de espuma.

Para servir, vierte en tazas y espolvorea encima malvaviscos miniatura.

Receta otorgada por Vitamix.