En México tenemos muchas bebidas pero una muy importante es el Pulque que se obtiene de la fermentación del aguamiel, que es la sábila azucarada del maguey.
Es importante comentarte que esta bebida era muy importante para los aztecas ya que para ellos tenía un significado religioso ya que se lo ofrecían al dios Mayahuel (Dios del pulque), esto lo hacían en diferente festividades. Pero con la llegada de los españoles a México el pulque perdió su importancia en los rituales religiosos.
Actualmente el Pulque es una bebida tradicional mexicana que se consume generalmente en centro del país.
El Pulque se obtiene haciendo fermentar el aguamiel del maguey con el ocote. A esta bebida se le atribuyen cualidades medicinales como combatir algunas enfermedades gastrointestinales, anorexia e infecciones renales. Es incluso un complemento alimenticio ya que posee alto contenido en proteínas y vitaminas del complejo B.
El pulque lo puedes tomar natural o curados es decir el pulque lo mezclas con frutas y vegetales.
El pulque es una bebida tradicional mexicana, deliciosa.