Receta de camarones en achiote

Platos Fuertes
Typography
Recetas de pescados y mariscos

Con esta receta seguramente te chuparas los dedos, ya que prepararemos los camarones con achiote un ingrediente típico de la comida mexicana.

Los Ingredientes:

½ Kilogramo de camarones

Pasta de achiote

½ Taza de aderezo italiano

½ Taza de aceitunas verdes

1 Tomate

1 Cebolla morada

2 Chiles serranos

4 Rebanadas de jamón

Pimienta al gusto

Sal al gusto

La Preparación:

Vamos a comenzar limpiando y pelando los camarones, las aceitunas verdes las rebanamos, el tomate lo picamos en cuadros, la cebolla la dividimos en anillos, los chiles serranos también los picamos. Combinamos una cucharada de pasta de achiote con el aderezo italiano. Reservamos 2 cucharadas de esta mezcla y el resto lo vertimos sobre los camarones en un molde de cristal, debemos cuidar de voltear todos los camarones para que se cubran bien por ambos lados, al finalizar dejamos marinar en el refrigerador durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos calentamos un sartén a fuego medio y agregamos las 2 cucharadas de aderezo que reservamos, escurrimos los camarones y desechamos la marinada para después agregarlos al sartén, agregamos sal y pimienta al gusto u cocinamos durante 2 minutos para agregar el resto de los ingredientes y cocinar durante 5 minutos más revolviendo frecuentemente.

Los camarones acompáñalos con arroz y ensalada.