Receta de Camarones endiablados

Platos Fuertes
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Camarones Endiablados, esta receta es muy sencilla de preparar y deliciosa para una tarde con la familia acompañándola con un cerveza o vino blanco.

Los Ingredientes para 4 ó 5 porciones:

40 piezas de camarones medianos

40 gramos de ajo picado, finamente

50 mililitros de aceite de oliva

5 gramos chile piquín seco, molido, sin limón

Sal, al gusto

150 mililitros de jugo de naranja

La preparación:

Los camarones se limpian perfectamente, retirando el caparazón, dejar la cola para poder tomarlos con facilidad, con ayuda de una cuchillo pequeño y afilado retirar, el intestino que se encuentra en la parte superior y más gruesa del mismo, especie de tripa color café obscuro, retirar, enjuagar y escurrir.

Mezcla el ajo, chile, sal y aceite hasta obtener una pasta.

En un tazón coloca los camarones y mezcla cuidando no maltratarlos con la pasta anterior, deja marinar por 1 hora en refrigeración para que se impregnen los sabores.

Una vez transcurrido el tiempo de  marinado, en un sartén fríe por ambos lados las camarones hasta que cambien de color, tomarán una coloración naranja, retíralos del fuego.

En el mismo sartén agrega el resto de la marinada, las pasta deberás dorarla sin quemar, agrega el jugo de naranja, sazona con sal, deja que reduzca un poco la salsa.

Regresa los camarones al sartén y cocina por unos minutos más a fuego bajo.

Sirve caliente acompañando de arroz blanco, y salsa.