Una deliciosa y nutritiva alternativa a la cochinita pibil. Este pescado con achiote es riquísimo y saludable. Cualquier pescado blanco se lleva bien con el achiote. Acompaña con frijoles refritos, arroz o granos de elote enlatados.
Los Ingredientes:
4 filetes gruesos de pescado
1/2 taza de jugo de naranja dulce
1/2 taza de vinagre blanco
50 g de achiote
2 dientes de ajo
4 hojas de plátano
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada en rebanadas
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa:
1 cebolla morada
6 chiles habaneros
5 limones
1 naranja
Sal al gusto
La preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora sin que llegue a estar muy líquido, debe de tener cuerpo.
Fríe el pescado y báñalo con la salsa de axiote.
Para la Salsa
Corta la cebolla en medias lunas y corta de manear larga los chiles, exprímeles la naranja y los limones y mezcla perfectamente, cuando tengas esta salsa acompáñala con tu pescado y veras que delicia.