Receta de pescado al pibíl

Platos Fuertes
Typography

Una deliciosa y nutritiva alternativa a la cochinita pibil. Este pescado con achiote es riquísimo y saludable. Cualquier pescado blanco se lleva bien con el achiote. Acompaña con frijoles refritos, arroz o granos de elote enlatados.

Los Ingredientes:

4 filetes gruesos de pescado

1/2 taza de jugo de naranja dulce

1/2 taza de vinagre blanco

50 g de achiote

2 dientes de ajo

4 hojas de plátano

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla morada en rebanadas

1/2 cucharadita de sal

Para la salsa:

1 cebolla morada

6 chiles habaneros

5 limones

1 naranja

Sal al gusto

La preparación:

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora sin que llegue a estar muy líquido, debe de tener cuerpo.

Fríe el pescado y báñalo con la salsa de axiote.

Para la Salsa

Corta la cebolla en medias lunas y corta de manear larga los chiles, exprímeles la naranja y los limones y mezcla perfectamente, cuando tengas esta salsa acompáñala con tu pescado y veras que delicia.