Agradables por su crujiente costra, son la botana ideal con un poco de mostaza.
Ingredientes
¾ de taza (180 ml) de agua tibia a 105°F-115°F (40°C-46°C)
¼ de taza (55 g) de azúcar morena
1 cucharada de levadura activa seca
¼ de taza (30 g) de harina de trigo integral
½ taza (60 g) de harina común
1½ tazas (200 g) de harina para pan
⅛ de cucharadita de sal
1 clara de huevo batida con 1 cucharada de agua
Sal de mar para espolvorear
Instrucciones
Precaliente el horno a 450°F (230°C).
Para activar la levadura, mezcle el agua tibia, el azúcar morena y la levadura. Revuelva lentamente para incorporar. Reserve durante 5 minutos.
Vierta las harinas y la sal en el vaso para granos secos y cierre bien la tapa.
Seleccione la velocidad 1.
Encienda la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 6.
Licúe hasta que se forme un hueco en el centro de la mezcla, aproximadamente durante 5 segundos.
Apague la licuadora.
Seleccione la velocidad 3.
Encienda la máquina y retire el tapón de la tapa. Agregue la levadura a través de la abertura.
Detenga la licuadora y vuelva a colocar el tapón de la tapa.
Seleccione la velocidad más alta.
Pulse el interruptor de encendido/apagado dos veces. Detenga la máquina y retire la tapa.
Mientras deja reposar la masa, engrase la bandeja para hornear con spray vegetal o manteca.
Utilice una espátula húmeda de nailon para bajar la masa de los lados del vaso hacia el centro de la mezcla. Vuelva a colocar la tapa.
Seleccione la velocidad más alta.
Pulse el interruptor de encendido/apagado cinco veces más.
Si la masa está muy seca, agregue más agua (1 cucharada a la vez).
Repita este proceso cinco veces, bajando la masa de los lados del vaso hasta que se forme una mezcla suave y elástica.
Sin quitar la tapa del vaso, deje que suba la masa hasta duplicar su volumen, aproximadamente 15 minutos.
Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada y divida en 12 porciones.
Con la palma de las manos, amase cada porción en forma de tiras de aproximadamente 12-18 pulgadas (30-46 cm) de largo. Forme una "U" y cruce los extremos; cruce uno alrededor del otro y luego baje para que queden unidos con la base de la "U" y presione ligeramente para unirlos.
Bata el huevo y el agua. Barnice suave y ligeramente cada pretzel con esta mezcla y luego espolvoréelos con sal.
Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que estén crujientes y ligeramente dorados.
Enviado por: Vitamix