Este postre les encantara a chicos y grandes así es que anímate a prepararlo.
Los Ingredientes:
250 gramos de piloncillo
½ kg de zanahoria
1 naranja
1 taza de pasas.
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo en una cacerola dos tazas de agua, agregamos el piloncillo y calentamos a fuego bajo para que se disuelva a fuego lento.
Por otro lado podemos ir pelando y rallando las zanahorias. Lavamos las naranjas y rallamos la cascara sin pasar a la cascara blanco porque amarga, reservamos. El siguiente paso es exprimir el jugo y reservamos.
Ya que esta disuelto el piloncillo vamos agregar, el jugo de naranja, la cáscara de naranja y la zanahoria rallada a fuego bajo y movemos para que no se pegue por 25 minutos. Este proceso es para que la zanahoria quede bien cocida y el líquido casi se haya evaporado, reservamos.
En un recipiente con agua muy caliente ponemos las pasas y las dejamos por unos 15 minutos para que se hidraten, ya que paso el tiempo las colamos y las agregamos a la mezcla de zanahoria y revolvemos.
Tenemos que esperar que se enfríe el dulce para poderlo servir a mi en particular me gusta meterlo al refrigerador y servirlo frío.