Receta de Rollo de Chocolate con crema

Postres Gourmet
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Este postre les encantara a toda la familia y en estas fechas se antoja por el frio.

Los Ingredientes:

150 gramos de chocolate semi-amargo equivale a 1 barrita de chocolate Turin

6 yemas de huevo

6 claras de huevo

2/3 de taza de azúcar refinada

1 cucharadita de vainilla

1/8 de cucharadita de cremor tártaro

½ taza de harina cernida

1 taza de crema para batir

¼ de taza de azúcar glass

1 taza de queso mascarpone

1 cucharadita de vainilla

1 taza de frambuesa

¼ de taza de leche

La Preparación:

En una charola para hornear, poner papel encerado (papel para hornear) y engrasar con mantequilla y espolvorear con harina.

En Baño Maria, poner a derretir el chocolate con ¼ de taza de leche y dejar enfriar unos 10 minutos.

Batir las yemas con la mitad del azúcar refinada hasta que estén blancas y espumosas, unos 5 minutos. Agregarles el chocolate derretido y la vainilla.

En otro batidor, batir las claras con el crémor tártaro hasta que estén esponjadas. En ese momento, añadir el resto del azúcar refinada poco a poco. Deben de quedar suaves.

Vaciar un cuarto de las claras a la mezcla del chocolate y envolver con la harina. Agregar el resto de las claras (siempre en forma envolvente) para no bajar la mezcla. Vaciar a la charola y extender con una espátula.
Hornear por 20 minutos a 190º centígrados o hasta que esté ligeramente dorado. Sacarlo, y dejarlo enfriar.

Para preparar la crema, poner en un tazón y batirla hasta que doble su volumen. Agregar el azúcar glass de poco en poco, el queso mascarpone y una cucharadita de vainilla.

Extender la crema en el pastel frió y enrollar. Si se desea, poner unas frambuesas.

Pasar a un platón y decorar con crema batida y frambuesas.