Receta de Pan de naranja

Repostería Mexicana
Typography

En México nos encanta el pan así es que aquí en Sabor a México te vamos a dar la receta para que prepares un delicioso “Pan de Naranja”.

Los Ingredientes:

2 naranjas

1 huevo

1 barra pequeña de mantequilla, es importante que este a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ taza de leche

2 tazas de harina

¾ de taza de azúcar

1 ½ cucharita de polvo para hornear

2 cucharadas de maizena

Una pizca de sal

Precalentar el horno 375°F

La preparación:

Lo primero es engrasar el molde, le esparces harina y reservamos. El siguiente paso es lavar las naranjas, secarlas bien y con un rallador de que queso vamos a rallar la cascara de la naranja, la porción que necesitas es una cuchara, reservamos.

Ahora le vamos a exprimir el jugo a las dos naranjas y la dejamos en un recipiente.

En otro recipiente ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que quede cremosa. Ahora añadimos el huevo batimos nuevamente, agregamos la vainilla, el jugo de mandarina, la ralladura de la mandarina, la leche y volvemos a batir por un minuto.

El siguiente paso es tamizar con un colador la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la maicena y la sal. Lo que sigue es integrar la mezcla de la mantequilla poco a poco, no necesitas batir mucho, solamente tienes que integrar bien los ingredientes.

Ahora sí vamos a vaciar la mezcla en el molde previamente engrasado, lo metemos al horno que ya esta previamente precalentado, por unos 35 minutos sabemos que está listo si le metemos un palito de madera y sale limpio. Ya que esté listo es importante dejarlo enfriar y espolvorearle azúcar glass y listo tu pan de naranja.

Un consejo para que tu pan quede delicioso, es importante no estar abriendo el horno ya que el calor se escapa, así es que déjalo cerrado por unos 20 minutos y después lo puedes comenzar a checar.