Receta de Pechugas de Pollo Rellenas

Platos Fuertes
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Esta receta es una opción para variar el sabor de las pechugas de pollo a tu familia y aquí en Sabor a México te decimos como hacerlas.

Los ingredientes:

125 gramos de tocino, picado

4 bisteces de pechuga de pollo

Sal y pimienta, al gusto

5 rebanadas de jamón, picado

2 rebanadas de piña de lata, picada

50 gramos de nuez de la India, picada

125 gramos de queso asadero, manchego o adobera, picado

2 huevos batidos con sal y pimienta

1 taza de harina

2 tazas de hojuelas de maíz molidas, para empanizar

Salsa

50 gramos de mantequilla

6 gotas de aceite

250 gramos de tomates verdes, limpios

50 gramos de almendras peladas

2 poblanos asados, limpios y en rajas

1 chile serrano

1 diente de ajo

1 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de consomé de pollo granulado

Cilantro, al gusto

Pizca de azúcar

80 gramos de crema

La Preparación:

Vamos a comenzar pre calentando un sartén a fuego medio, agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos mientras, sazona con pimienta las pechugas de pollo.

Mezcla el tocino frito con el jamón, piña, nuez de la India y queso, coloca partes iguales de esta mezcla sobre las pechugas, dóblalas como si fueran empanadas y presiónalas con la mano. Moja una por una con huevo, cubre con harina, moja de nuevo en huevo y empaniza.

Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio, agrega las pechugas rellenas y empanizadas, y fríelas hasta que se doren, entre 5 y 7 minutos por lado.

Para preparar la salsa, calienta la mantequilla con el aceite en una cacerola chica a fuego medio. Agrega las almendras y fríe durante un par de minutos hasta que se hayan dorado. Retíralas del sartén y resérvalas.

En el mismo sartén, agrega los tomates, rajas de chile poblano, chile serrano y ajo, fríe hasta que se hayan guisado completamente, aproximadamente 10 minutos.

Pasa estos ingredientes a la licuadora y muele junto con el caldo, cilantro, consomé y almendras hasta lograr una salsa.

Vierte dentro del mismo sartén, añade la pizca de azúcar y deja que dé un hervor a fuego medio. Por último, incorpora la crema y apaga.

Para servir las pechugas deben estar calientes y bañadas con la salsa, las puedes acompañar con un arroz blanco y una ensalada verde.