Receta de Alitas al Piquín

Antojitos mexicanos
Typography

Está receta te puede servir para una tarde de películas o para una reunión informal con amigos, es muy fácil de hacer.

Los Ingredientes:

1 kilo de alita de pollo

Chile piquín al gusto

1 cucharadita de sal de grano

1 cucharada de aceite

La Preparación:

Vamos a comenzar lavando las alitas, recortándole las puntas, partirlas en dos y les agredamos la sal, mezclamos bien.

El siguiente paso es moler el chile piquín con la sal de grano, a mí me gusta hacerlo en un molcajete yo le pongo ¼ de taza de chile.

Una vez molido en el chile, le agregas un cuarto de taza de agua para hacer una salsa.

Ahora vamos a poner en un sartén grande con aceite a dorar las alitas y ya que empiecen a dorarse vamos a echar la salsa que preparamos con chile piquín, hay que revolver muy bien las alitas para que se les impregne la salsa, tienen que quedar secas y bien doradas.