Con esta receta tu familia se chupara los dedos, es una versión diferente a los chilaquiles tradicionales.
Los Ingredientes
½ kilo de tortillas cortada en triángulos
Aceite en Spray, el de tu preferencia
4 jitomates
½ cebolla blanca
1 diente de ajo
200 gramos de crema, a mi me gusta baja en grasa
6 chiles chipotles
180 gramos de queso para gratinar
1 taza de pollo deshebrado
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
La Preparación:
Ya que tenemos cortadas las tortillas, vamos a ponerlas en una chorola que se pueda meter al horno y las roseamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 180°C por 15 minutos y listos tus totopos sin tanta grasa.
En un comal vamos asar los jitomates, la cebolla, el ajo ya que estén listos vamos a licuar todo y agregamos el chipotle, colamos y la ponemos a sazonar con sal y pimienta ya que este lista la salsa la dejamos enfriar un poco para poder mezclar con la crema.
En un molde para hornear montamos las tortillas las bañamos con la salsa, añadimos el pollo, el queso para derretir. Por último los metemos a hornear por 15 minutos a 120°C y listos tus chilaquiles.