Esta es una receta muy económica y además queda deliciosa.
Los Ingredientes:
10 nopales tiernos, cortados en cubos
2 dientes de ajo,
1 cebolla chica
2 jitomates
2 chiles morita, sin semillas
1 cucharada de aceite
½ litro de caldo de pollo
1 rama de cilantro
6 huevos
La Preparación:
Vamos a comenzar cociendo los nopales así es que una olla mediana con agua agrega 1 diente de ajo, ½ cebolla, los nopales y sal. Dejamos que hierva hasta que estén suaves los nopales, los escurrimos y reservamos.
El otro paso es asar 1 diente de ajo, ½ cebolla, los jitomates y los chiles. Ya que estén listos los pelamos, los chiles los ponemos a remojar en agua hirviendo para que se suavicen. El siguiente paso es licuar lo que asamos con los chiles remojados, reservamos.
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que todos los sabores se hayan integrado. Agregamos el caldo de pollo y el cilantro. Deja que suelte el hervor, sazona con sal e incorpora los nopales escurridos.
Deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Reduce el fuego y agrega uno por uno los huevos crudos; cocina hasta que los huevos se hayan cuajado. Listos tus nopales navegante acompañados de tortillitas.