Antojitos mexicanos
En esta ocasión te vamos a dar la receta para que prepares las tradicionales Chanclas Poblanas. Las chanclas son como pambazo cubiertos de harina para que te des una idea y además deliciosos.
Los Ingredientes para 8 personas:
16 chanclas
Relleno:
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
También se puede preparar con maciza de puerco cocida o desmenuzada.
3 aguacates pelados y picados.
Salsa:
1 kilo de jitomate
150 gr. de chile guajillo
1 pizca de cominos
4 clavos de olor
4 pimientas gordas 1 cucharadita de orégano
1 rajita de canela
1 hoja de aguacate
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de maíz o de mantea de puerco
Sal al gusto
Para adornar:
3 aguacates en rebanadas
1 cebolla en rebanadas delgadas
La Preparación:
Se abren las chanclas y se rellenan con el pollo y el aguacate, se tapan, se bañan con la salsa y se adornan con aguacate y cebolla.