Antojitos mexicanos
Las empanadas de cerveza son ideales para crear en tus amigos una excelente impresión ya que no afectan a la salud y son deliciosas, perfectas para todo el día y excelentes para reuniones.
Los Ingredientes:
1 Kilo de Harina
1/2 Kilo de Manteca Vegetal
1 Cerveza
1 Pisca de Sal
1 huevo para barnizar
Relleno:
1 kg. De camote
3 piloncillos
clavo de olor
azúcar al gusto
Para preparar el relleno ponemos a cocer el camote, ya pelado, con poco agua, piloncillo, ya cocido se pone en un sartén hondo con clavo, y azúcar, hacemos un puré y lo deja a fuego lento hasta que se haga una mermelada.
Para la pasta se hace una especie de volcán con la harina y en el centro se pone la manteca, la cerveza, sal y se revuelve todo hasta dejar una pasta manejable, después se hacen bolitas con la pasta y se extienden para formar tortillitas, enseguida se rellenan y se cierran, barniza con un huevo batido y espolvorea azúcar granulada.
Se meten al horno a 170º por 20 o 30 minutos, se sacan del horno y se dejan enfriar antes de consumirlas o guardarlas. Un dato importante es que las empanadas nunca se doran de encima, quedan doradas de la parte que va pegada a la charola, esto indica que ya están listas.