Receta de Empanadas de cerveza

Antojitos mexicanos
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Antojitos mexicanos

Las empanadas de cerveza son ideales para crear en tus amigos una excelente impresión ya que no afectan a la salud y son deliciosas, perfectas para todo el día y excelentes para reuniones.

Los Ingredientes:

1 Kilo de Harina

1/2 Kilo de Manteca Vegetal

1 Cerveza

1 Pisca de Sal

1 huevo para barnizar

Relleno:

1 kg. De camote

3 piloncillos

clavo de olor

azúcar al gusto

Para preparar el relleno ponemos a cocer el camote, ya pelado, con poco agua, piloncillo, ya cocido se pone en un sartén hondo con clavo, y azúcar, hacemos un puré y lo deja a fuego lento hasta que se haga una mermelada.

Para la pasta se hace una especie de volcán con la harina y en el centro se pone la manteca, la cerveza, sal y se revuelve todo hasta dejar una pasta manejable, después se hacen bolitas con la pasta y se extienden para formar tortillitas, enseguida se rellenan y se cierran, barniza con un huevo batido y espolvorea azúcar granulada.

Se meten al horno a 170º por 20 o 30 minutos, se sacan del horno y se dejan enfriar antes de consumirlas o guardarlas. Un dato importante es que las empanadas nunca se doran de encima, quedan doradas de la parte que va pegada a la charola, esto indica que ya están listas.