Este antojito mexicano es verdaderamente una delicia, existen diferentes formas de prepararlo y en esta ocasión te damos esta receta que es un poco más ligera que el pozole rojo.
Los Ingredientes:
1 Kilo de Pierna de Puerco
1 ½ kilo de espinazo de puerco
4 Patitas de cerdo
1 Kilo de Maíz pozolero, (pre cocido)
500 gramos de tomatillo verde
Chile serrano al gusto
3 Cabezas de ajo
Mejorana, tomillo, laurel, cominos y orégano
Sal y Pimienta al gusto
Para servir:
Rábano picado
Lechuga cortada en tiritas muy finas
Tostadas
Limón
Chile de árbol
Chile piquín
Cebolla, finamente picada
La Preparación:
Vamos a comenzar lavando el maíz, es importante que compres del pre cocido porque viene un poco más limpio. Ahora lo vamos a poner a cocer con suficiente agua, ponlo a fuego medio. Ya que esté cocido lo colamos y reservamos.
En otra olla vamos a poner a cocer la carne con una cebolla, una cabeza de ajos y sal al gusto. Ya que esté cocida la carne la sacamos para deshebrarla y la reservamos.
En el caldo de la carne añadimos el maíz que ya esta cocido y reservamos.
El siguiente paso es preparar la salsa vamos a licuar los chiles, con un trozo de cebolla, los chiles serranos, las especias y un poco de agua, esta salsa la agregamos a la olla donde tenernos el caldo de la carne, el maíz y lo dejamos sazonar, rectificamos la sal. Ya que este sazonado, a disfrutarlo.
Lo servimos acompañado de la carne, lechuga, rábano, cebolla picada, limón, chile de árbol o piquín, y tostadas.