Receta Pozole Verde

Antojitos mexicanos
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Este antojito mexicano es verdaderamente una delicia, existen diferentes formas de prepararlo y en esta ocasión te damos esta receta que es un poco más ligera que el pozole rojo.

Los Ingredientes:

1 Kilo de Pierna de Puerco

1 ½ kilo de espinazo de puerco

4 Patitas de cerdo

1 Kilo de Maíz pozolero, (pre cocido)

500 gramos de tomatillo verde

Chile serrano al gusto

3 Cabezas de ajo

Mejorana, tomillo, laurel, cominos y orégano

Sal y Pimienta al gusto

Para servir:

Rábano picado

Lechuga cortada en tiritas muy finas

Tostadas

Limón

Chile de árbol

Chile piquín

Cebolla, finamente picada

La Preparación:

Vamos a comenzar lavando el maíz, es importante que compres del pre cocido porque viene un poco más limpio. Ahora lo vamos a poner a cocer con suficiente agua, ponlo a fuego medio. Ya que esté cocido lo colamos y reservamos.

En otra olla vamos a poner a cocer la carne con una cebolla, una cabeza de ajos y sal al gusto. Ya que esté cocida la carne la sacamos para deshebrarla y la reservamos.

En el caldo de la carne añadimos el maíz que ya esta cocido y reservamos.

El siguiente paso es preparar la salsa vamos a licuar los chiles, con un trozo de cebolla, los chiles serranos, las especias y un poco de agua, esta salsa la agregamos a la olla donde tenernos el caldo de la carne, el maíz y lo dejamos sazonar, rectificamos la sal. Ya que este sazonado, a disfrutarlo.

Lo servimos acompañado de la carne, lechuga, rábano, cebolla picada, limón, chile de árbol o piquín, y tostadas.