Uno de los antojitos que más me gusta son las enfrijoladas ya que con un mismo guisado les puedas dar gusto a todos ya que a unos se las relleno con queso panela, otros con huevo, pollo, chorizo o sin relleno solamente con su crema, queso y lechuga. Aquí en Sabor a México te damos la receta.
Los Ingredientes:
3 tazas de frijoles bayos o negros
2 tazas de caldo de pollo
1 chile serrano picado o la cantidad que gustes a mí no me gusta tan picoso solamente que le de sabor.
1 taza de queso doble crema
Crema al gusto
Chorizo para adornar las enfrijoladas.
Tortillas las necesarias
Aceite para freír
Para el relleno como te decía puede ser al gusto, huevo con jitomate y cebolla, queso panela, pollo deshebrado o simplemente dobladitas.
La Preparación:
Vamos a comenzar licuando los frijoles, con el caldo de pollo, el chile serrano y sazona con sal, es importante que sirvas caliente.
Fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y reserva. Fríe las tortillas para este paso simplemente calienta el aceite en un sartén y dales una pasada rápida es importante que no se hagan duras.
El siguiente paso es poner tus tortillas dobladas en el plato ya con el relleno que prefiera cada quien, con una cuchara las bañas con los frijoles, adórnalas con queso, chorizo y crema al gusto. Listas tus enfrijoladas.