Receta Tortitas de flor de colorín

Antojitos mexicanos
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Estas tortitas de colorín quedan deliciosos, el sabor del colorín se parece al de la carne de res y las puedes hacer en salsa verde, roja e incluso con en mole rojo.

Los Ingredientes:

6 huevos

1 kilo de flor de colorín en botón

100 gramos de queso en polvo

½ kilo de tomate

100 gramos de chiles verdes

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 ramita de cilantro

1 cucharada sopera de harina de trigo

Sal al gusto

Aceite el necesario

La Preparación:

El primer paso es poner a cocer las flores de colorín con agua y sal. ya que estén cocidas las dejamos escurrir.

Ya secas la ponemos en un recipiente, añadimos la harina y el queso.

En otro recipiente ponemos las claras de huevo y las batimos a punto de turrón, se les añaden las yemas y con la mezcla vamos formando las tortitas y las freímos.

La salsa la preparamos como siempre moliendo los tomates, los chiles, los ajos, la cebolla y el cilantro y la sazonamos.

Acompaña tus tortitas con arroz blanco.