Estas tortitas de colorín quedan deliciosos, el sabor del colorín se parece al de la carne de res y las puedes hacer en salsa verde, roja e incluso con en mole rojo.
Los Ingredientes:
6 huevos
1 kilo de flor de colorín en botón
100 gramos de queso en polvo
½ kilo de tomate
100 gramos de chiles verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de cilantro
1 cucharada sopera de harina de trigo
Sal al gusto
Aceite el necesario
La Preparación:
El primer paso es poner a cocer las flores de colorín con agua y sal. ya que estén cocidas las dejamos escurrir.
Ya secas la ponemos en un recipiente, añadimos la harina y el queso.
En otro recipiente ponemos las claras de huevo y las batimos a punto de turrón, se les añaden las yemas y con la mezcla vamos formando las tortitas y las freímos.
La salsa la preparamos como siempre moliendo los tomates, los chiles, los ajos, la cebolla y el cilantro y la sazonamos.
Acompaña tus tortitas con arroz blanco.