Los bocoles son típicos de Tamaulipas, hay dos tipos la de maíz con chile y la de queso con manteca de cerdo.
Los Ingredientes:
150 Gramos de queso añejo
1 kilo de masa de maíz para tortillas, ya preparada
4 chiles morita, sin rabo, ni semillas y remojados
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal, al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar licuando los chiles con el queso para formar una pasta, puede añadir poquita agua.
En otro molde pon la masa, la manteca, sal y un poco de agua, amásala para que se integre todo, tápala con plástico auto adherible y déjala reposar por unos 20 minutos.
Ahora ya que transcurrió el tiempo de reposo, toma pequeñas porciones de masa forma bolitas, hazles un pequeño hueco en el centro, ponle la pasta de chiles y queso, ciérrala, aplánala debe quedar gruesa y chiquita, ponla en el comal a cocer a fuego medio. Repite la operación.
Listos tus bocoles.