Receta Empandas de amarillo de Oaxaca

Antojitos mexicanos
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Esta receta es típica del Estado de Oaxaca, así es que en Sabor a México te la damos para que la disfrutes con un rico sabor casero.

Los Ingredientes:

1 pechuga grande de pollo

2 dientes de ajo

¼ de cebolla para cocer el pollo

3 chiles guajillo

2 chiles anchos

1 jitomate

4 tomates verdes

2 dientes de ajo

1 cebolla chica

1 clavo

2 pimientas

3 cucharadas de manteca

1 kilo y ½ de masa para tortillas

Un manojo de cilantro

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo a cocer el pollo como acostumbras con cebolla, ajo, sal y agua ya que esté listo retira el pollo del caldo para que se enfríe un poco y desmenuza. Reserva el caldo de pollo.

El siguiente paso es desvenar los chiles, después pon a remojar los chiles en agua caliente para que se ablanden.

Después ponemos a asar los tomates, el jitomate, 1 ajo, la cebolla chica, ya que estén listos retiramos del fuego. Vamos a moler estos ingredientes con los chiles, el clavo, la pimienta y un poquito de agua de los mismos chiles.

En una olla añadimos 2 cucharadas de manteca y la mezcla que acabamos de moler hasta que esté bien frito nuestro chile, es momento de agregar el caldo de pollo, en un poco de agua disuelve 5 cucharadas de masa para que la añadas al guiso ya que este bien sazonado apagamos el fuego.

El siguiente paso es revolver a la masa 1 cucharada de manteca, para comenzar a hacer las tortillas y ya que estén a medio cocer en el comal rellenamos con el amarillo, pollo y unas hojitas de cilantro, dóblalas y déjalas que se terminen de cocer y listas tus empanadas de amarillo simplemente deliciosas.