Receta de tacos de carnitas

Antojitos mexicanos
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Un antojito muy famoso son los deliciosos Tacos de Carnitas, ya que los encuentras en cualquier parte de la Republica Mexicana, aquí en Sabor a México te vamos a dar una forma de acompañar este delicioso antojito.

Los Ingredientes:

250 gramos de tomates verdes, pelados

Chiles serranos verdes, al gusto

3 ramas de cilantro

2 cebollas, (½ para en trozos y 1 ½ picadas)

1 diente de ajo

1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en¼ de taza de agua

Sal al gusto

¼ de kilo de carnitas de cerdo, picadas finamente

1 queso fresco, desmoronado

4 aguacates grandes, pelados y machacados

20 tortillas de maíz chicas

Aceite el necesario

1 lechuga, picada

La Preparación:

Empieza calentando un satén a fuego medio y asa los tomates, tratando de voltear de vez en cuando los tomates, hasta que estén suaves por dentro, alrededor de 15 minutos. Licúa los tomates con los chiles serranos, cilantro, un trozo de cebolla y un diente de ajo, vierte dentro de un sartén con aceite caliente y déjala hervir.

Mientras se hierve la salsa disuelve la fécula en ¼ de taza de agua y vierte sobre la salsa verde, sazona con sal y deja que hierva hasta que espese un poco, alrededor de 6 minutos. Divide la salsa en dos partes.

Mezcla una parte con las carnitas picadas y el queso. Revuelve la segunda parte con el aguacate.

Rellena las tortillas con el guiso de carnitas, enrolla y fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.

Sirve los tacos bañados con salsa de aguacate y cubiertos con cebolla y lechuga.

Si deseas lo puedes acompañar de arroz y nopales.