En Sabor a México nos gusta darte las mejores rectas de los mejores antojitos, es por eso que ahora te traemos las famosas Enjitomatadas que son realmente una delicia.
Los Ingredientes:
1/2 taza de aceite
1 cebolla mediana, en rebanadas
1 diente de ajo
½ kilo de jitomate saladet, cocido
1 jalapeño en vinagre, o al gusto
1 chorrito de vinagre de los jalapeños
1 pizca de orégano
1 cucharada consomé de pollo en polvo
Sal, al gusto
24 tortillas
200 gramos de queso adobera
1 cebolla mediana, picada
Lechuga, picada finamente
Crema, al gusto
La Preparación:
Empieza calentando en un satén el aceite, ya que este caliente el aceite pon a sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes, después licúa estos ingredientes que sofreíste con el jitomate, el jalapeño, vinagre y orégano. Vierte esta mezcla dentro del mismo sartén donde sofreíste la cebolla y el ajo, y cocina a fuego bajo hasta que empiece a hervir, inmediatamente que hirvió agrega el consome y cocina por alrededor de 7 minutos más (rectifica el sazón), y si la salsa quedó demasiado espesa, agrega un poco de agua.
Ya para terminar con el aceite que sobro ponlo a calentar en un sartén y pasa las tortillas una por una, evitando siempre que se doren, deben quedar flexibles. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.
Sumerge las tortillas en la salsa de jitomate y rellénalas con queso y cebolla.
Sirve y espolvorea con queso rallado y cebolla. Adorna con lechuga y crema.