Receta de Enjitomatadas

Antojitos mexicanos
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En Sabor a México nos gusta darte las mejores rectas de los mejores antojitos, es por eso que ahora te traemos las famosas Enjitomatadas que son realmente una delicia.

Los Ingredientes:

1/2 taza de aceite

1 cebolla mediana, en rebanadas

1 diente de ajo

½ kilo de jitomate saladet, cocido

1 jalapeño en vinagre, o al gusto

1 chorrito de vinagre de los jalapeños

1 pizca de orégano

1 cucharada consomé de pollo en polvo

Sal, al gusto

24 tortillas

200 gramos de queso adobera

1 cebolla mediana, picada

Lechuga, picada finamente

Crema, al gusto

La Preparación:

Empieza calentando en un satén el aceite, ya que este caliente el aceite pon a sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes, después licúa estos ingredientes que sofreíste con el jitomate, el jalapeño, vinagre y orégano. Vierte esta mezcla dentro del mismo sartén donde sofreíste la cebolla y el ajo, y cocina a fuego bajo hasta que empiece a hervir, inmediatamente que hirvió agrega el consome y cocina por alrededor de 7 minutos más (rectifica el sazón), y si la salsa quedó demasiado espesa, agrega un poco de agua.

Ya para terminar con el aceite que sobro ponlo a calentar en un sartén y pasa las tortillas una por una, evitando siempre que se doren, deben quedar flexibles. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.

Sumerge las tortillas en la salsa de jitomate y rellénalas con queso y cebolla.

Sirve y espolvorea con queso rallado y cebolla. Adorna con lechuga y crema.