Esta vez aquí en Sabor a México te vamos a dar la receta de unos deliciosos Molotes, esta receta es muy original y sobre todo tiene mucho sabor.
Los Ingredientes:
350 gr. de masa de maíz fresca
6 papas cocidas: 3 prensadas, 3 en cuadritos y fritas con sal
250 gr. queso fresco rallado
250 gr. de falda de res guisada, picadillo o el relleno de su preferencia
6 tomates verdes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato
2 chiles serranos hervidos
1 diente de ajo
3 ramas de cilantro lavado y desinfectado
Aceite para freír abundante
Sal, al gusto
Lechuga, jitomate y aguacate al gusto
La Preparación:
Revuelve la masa con las papas prensadas y la mitad del queso, amasa perfectamente agregando un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente) para hacer la masa más manejable. Añade sal al gusto.
Divide la masa en 18 porciones iguales y hágalas bolita. Luego ruédelas entre las palmas de las manos para alargarlas. Coloca dos plásticos limpios en medio de una tortilladora y forme con la masa tortillas ligeramente ovaladas. (Usar un rodillo si no se tiene tortilladora)
Coloca a lo largo de cada tortilla una cucharada de carne y una cucharada de papa molida, ciérralas en forma de quesadilla, empatando los extremos a lo largo y luego a lo ancho para formar los molotes.
Fríelos en aceite caliente y escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Licúa los tomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro. Sazona con sal.
Sirve los molotes calientes bañados con crema, salsa y adorne con lechuga, jitomate, aguacate y el queso restante espolvoreado