Receta de Molotes

Antojitos mexicanos
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Esta vez aquí en Sabor a México te vamos a dar la receta de unos deliciosos Molotes, esta receta es muy original y sobre todo tiene mucho sabor.

Los Ingredientes:

350 gr. de masa de maíz fresca

6 papas cocidas: 3 prensadas, 3 en cuadritos y fritas con sal

250 gr. queso fresco rallado

250 gr. de falda de res guisada, picadillo o el relleno de su preferencia

6 tomates verdes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato

2 chiles serranos hervidos

1 diente de ajo

3 ramas de cilantro lavado y desinfectado

Aceite para freír abundante

Sal, al gusto

Lechuga, jitomate y aguacate al gusto

La Preparación:

Revuelve la masa con las papas prensadas y la mitad del queso, amasa perfectamente agregando un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente) para hacer la masa más manejable. Añade sal al gusto.

Divide la masa en 18 porciones iguales y hágalas bolita. Luego ruédelas entre las palmas de las manos para alargarlas. Coloca dos plásticos limpios en medio de una tortilladora y forme con la masa tortillas ligeramente ovaladas. (Usar un rodillo si no se tiene tortilladora)

Coloca a lo largo de cada tortilla una cucharada de carne y una cucharada de papa molida, ciérralas en forma de quesadilla, empatando los extremos a lo largo y luego a lo ancho para formar los molotes.

Fríelos en aceite caliente y escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Licúa los tomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro. Sazona con sal.

Sirve los molotes calientes bañados con crema, salsa y adorne con lechuga, jitomate, aguacate y el queso restante espolvoreado