Receta de Sopa de Lentejas

Cremas, Caldos y Sopas
Typography

Una sopa que nos faltaba por poner en nuestro recetario es la deliciosa Sopa de Lentejas, así que aquí te dejamos la receta para que disfrutes de esta sopa que aparte de delicioso es una de las más nutritivas.

Los Ingredientes:

1/2 kilo de lenteja chica, limpias

1 litro de agua

Sal, al gusto

150 gramos de tocino, picado

1 cebolla chica, picada

3 jitomates medianos, picados

5 ramas de cilantro

Plátano, es opcional

La Preparación:

Comienza cociendo las lentejas en 1 litro de agua, hasta que estén suaves, sazona con sal durante los últimos minutos de cocción. Mientras las lentejas se cuecen, fríe el tocino en un sartén, hasta que se haya dorado un poco, inmediatamente agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, después incorpora el jitomate y cocina unos minutos hasta que cambie de color.

Vierte sobre las lentejas ya cocidas y hierve durante unos minutos para que los sabores se integren. Si deseas, sirve con rebanadas de plátano.