Esta receta es deliciosa así es que anímate a prepararla a tu familia le va a encantar.
Los Ingredientes:
½ Cebolla blanca fileteada finamente
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de fécula de maíz o de harina o de harina de arroz
3 Tazas de Leche
Caldo de pollo, el necesario
Sal y pimienta, al gusto
Nuez Moscada, en polvo al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar picando finamente la cebolla, después vamos a fundir la mantequilla en una cacerola y agregamos la cebolla la dejamos acitronar y cuando veamos que se ha puesto tansparente la espolvoreamos con la fécula de maíz, yo prefiero utilizar ésta, pero cuando no tenemos podemos usar harina de arroz o harina de trigo, en ese orden; procuramos que toda la cebolla se impregne bien de la fécula de maíz y agregamos de poco en poco la leche, sin dejar de mover, para que se disuelva bien, si no quedarán grumos y eso no será agradable, sobre todo si le dejarás los trocitos de cebolla, pero si la licúas, no te preocupes, se trata de hacer una especie de bechamel con sabor a cebolla, sólo que un poco menos espesa, con consistencia de crema, así es que bien puedes licuarla completa, esa será tu elección, no olvides sazonar al gusto con sal, pimienta y la nuez moscada, agrega el caldo de pollo necesario hasta que tenga la consistencia deseada y deja que se cocine un poco sin dejar de mover, ya que se puede pegar. Lista tu sopa la puedes acompañar con crotones.