Cremas, caldos y sopas
Esta pasta te encantará ya que tiene un ingrediente poco común, chile guajillo que le da un picor muy rico.
Los Ingredientes:
½ kilo de pasta de pluma
½ litro de puré de tomate, natural o de tetra pack
2 dientes de ajo, machacados
2 chiles guajillos, sin venitas, ni rabo, picado o cortado en tiritas
300 gramos de queso manchego
Aceite, el necesario
Sal, al gusto
La Preparación:
El primer paso es cocinar tu pasta con agua, sal, cebolla y un chorrito de aceite hasta que quede al dente, escúrrela.
El siguiente paso es poner en una cacerola un poco de aceite, el ajo y ya que este dorado añadimos el puré de tomate, el chile, sazona con sal, revuelve y cocínalo a fuego bajo hasta que de el primer hervor agregamos la pasta, revolvemos y la vaciamos a un refractario para meterla al horno.
La espolvoreamos con el queso y la metemos al horno por unos 15 minutos a 180°C o hasta que este gratinado el queso.
Ahora simplemente acompaña tu pasta con una ensalada verde.