Sabemos que en las mesas mexicanas nunca falta la sopa así es que en Sabor a México te vamos a dar una deliciosa receta de Espagueti a la mexicana.
Por si no sabias su origen es del Distrito Federal, es para 4 personas, ojalá te guste:
Los Ingredientes:
1 paquete de espagueti de 500 gramos
6 jitomates (asados)
½ cebolla (picada)
4 dientes de ajos (asados)
¼ de taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de hojas de tomillo
1 chile chipotle adobado
4 litros de agua con 2 cucharadas de sal
¼ de taza de aceite
100 gramos de queso Cotija (desmoronado)
1 chile guajillo (en rodajas fritas)
Cilantro, al gusto (picado, es solamente para adornar)
Perejil, al gusto (picado, es solamente para adornar)
La preparación:
Primero ponemos agua a hervir con una cucharada de sal, un trocito pequeño de cebolla y un chorrito de aceite ya que este hirviendo agregamos la pasta (te puedes dar cuenta que ya está la pasta al dente cuando este tierna por fuera).
Después vamos a licuar (muy bien para no tenga grumos) los jitomates, la cebolla, ajos, poca agua, la sal, el azúcar, hojas de tomillo y el chipotle. Ya que este bien licuada vamos a poner una cacerola con aceite y vaciamos la mezcla para sazonarla (sabemos que ya esta cuando cambia de color), ya que este bien sazonada agregamos la pasta y el queso mezclamos bien y lo podemos adornar con las rodajas del chile guajillo, el cilantro y perejil picado. Y listo puedes servir tu espagueti a la mexicana.