Receta espagueti a la mexicana

Cremas, Caldos y Sopas
Typography

Sabemos que en las mesas mexicanas nunca falta la sopa así es que en Sabor a México te vamos a dar una deliciosa receta de Espagueti a la mexicana.

Por si no sabias su origen es del Distrito Federal, es para 4 personas, ojalá te guste:

Los Ingredientes:

1 paquete de espagueti de 500 gramos

6 jitomates (asados)

½ cebolla (picada)

4 dientes de ajos (asados)

¼ de taza de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

Una pizca de hojas de tomillo

1 chile chipotle adobado

4 litros de agua con 2 cucharadas de sal

¼ de taza de aceite

100 gramos de queso Cotija (desmoronado)

1 chile guajillo (en rodajas fritas)

Cilantro, al gusto (picado, es solamente para adornar)

Perejil, al gusto (picado, es solamente para adornar)

La preparación:

Primero ponemos agua a hervir con una cucharada de sal, un trocito pequeño de cebolla y un chorrito de aceite ya que este hirviendo agregamos la pasta (te puedes dar cuenta que ya está la pasta al dente cuando este tierna por fuera).

Después vamos a licuar (muy bien para no tenga grumos) los jitomates, la cebolla, ajos, poca agua, la sal, el azúcar, hojas de tomillo y el chipotle. Ya que este bien licuada vamos a poner una cacerola con aceite y vaciamos la mezcla para sazonarla (sabemos que ya esta cuando cambia de color), ya que este bien sazonada agregamos la pasta y el queso mezclamos bien y lo podemos adornar con las rodajas del chile guajillo, el cilantro y perejil picado. Y listo puedes servir tu espagueti a la mexicana.