Receta de crema de nopales

Cremas, Caldos y Sopas
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En esta ocasión te vamos a dar la receta de la crema de nopales, simplemente deliciosa.

Los Ingredientes:

1 kilo de nopales, sin espinas y lavados

½ cebolla

2 dientes de ajo

100 gramos de mantequilla

1 cucharada de aceite

6 tazas de consomé de pollo

250 gramos de escamoles o granos de elote

1 taza de crema

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

La preparación:

Vamos a poner en una olla con agua y sal, los nopales cortados en trozos aproximadamente unos 40 minutos ya que tienen que quedar suaves por último los enjuagamos varias veces.

Por otro lado vamos a cortar la cebolla en rodajas y lo vamos a freír junto los ajos la mantequilla y el aceite juntos. Ya que estén lo vamos a poner en la licuadora con los nopales 3 tazas de consomé y licuamos.

En otra olla vamos agregar el resto del consomé, la crema y la mezcla que acabamos de licuar, con un poco de sal y pimienta al gusto. La dejamos que hierva a fuego bajo unos 15 minutos.

Al mismo tiempo en otro sartén agregamos mantequilla y freímos los escamoles o granos de elote. Para agregarlos a la crema en cuanto esté lista.