En esta ocasión te vamos a dar la receta de la crema de nopales, simplemente deliciosa.
Los Ingredientes:
1 kilo de nopales, sin espinas y lavados
½ cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite
6 tazas de consomé de pollo
250 gramos de escamoles o granos de elote
1 taza de crema
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
La preparación:
Vamos a poner en una olla con agua y sal, los nopales cortados en trozos aproximadamente unos 40 minutos ya que tienen que quedar suaves por último los enjuagamos varias veces.
Por otro lado vamos a cortar la cebolla en rodajas y lo vamos a freír junto los ajos la mantequilla y el aceite juntos. Ya que estén lo vamos a poner en la licuadora con los nopales 3 tazas de consomé y licuamos.
En otra olla vamos agregar el resto del consomé, la crema y la mezcla que acabamos de licuar, con un poco de sal y pimienta al gusto. La dejamos que hierva a fuego bajo unos 15 minutos.
Al mismo tiempo en otro sartén agregamos mantequilla y freímos los escamoles o granos de elote. Para agregarlos a la crema en cuanto esté lista.