Podemos crear platillos fáciles y deliciosos, la pasta es uno de los alimentos más económicos y sabrosos que podemos encontrar, es un alimento variado y fácil de cocinar.
Los ingredientes:
330g de tronillos o pasta corta
3 escalonias
1 lata de anchoas en aceite
1 l de aceite de oliva
½ cucharada de perejil
½ cucharada de estragón
½ cucharada de albahaca
½ cucharada de pimentón
35g de queso parmesano rallado
Sal
La preparación:
Primero pelamos y picamos finamente las escalonias, escurrimos bien las anchoas, retirando todo el aceite del envase y se trocean más de la mitad de la lata, picamos muy bien las hierbas aromáticas, perejil, estragón y albahaca, después cocemos la pasta en abundante agua con sal, las escurrimos y las reservamos, calentamos el aceite de oliva en una olla y rehogamos las escalonias, pero no dejamos que tomen color.
Cuando estén tiernas y transparentes, agregar las anchoas troceadas, las hierbas y el pimentón, moviéndolo continuamente para evitar que se queme. Incorporamos la pasta y mezclamos bien.
Sírvala enseguida y espolvoree con el queso parmesano.