Salsas
En esta ocasión vamos a preparar una salsa de chiles manzanos curtidos al limón que te puede servir para acompañar una rica cochinita pibil, una carne asada o hasta unos huevitos.
Los Ingredientes:
7 chiles manzanos, lavados
4 limones, lavados y partidos a la mitad
1 cebolla morada, mediana
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Sal, al gusto
La Preparación:
El primer paso en picar los chiles manzanos, primero los partimos a la mitad para quitarles las semillas y después en rodajitas (puedes ocupar unos guantes para que no te quede el chile en tus manos). Ahora la cebolla también en rodajas o medias lunas.
Ponemos en un recipiente el jugo de los limones agregamos un poco de sal, pimienta y revolvemos ahora agregamos los chiles y la cebolla y volvemos a revolver, es importante volver a rectificar la sal y pimienta. Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar unos 30 minutos en el refrigerador, claro sí es posible que los dejes reposar más tiempo, es mejor. Recuerda que esto chiles dura bastante tiempo en el refrigerador.