Receta gravy para pavo con la grasa de la bandeja

Aderezos y Adobos
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Aderezos mexicanos

Esta receta le dará un toque especial al pavo, y además podrás utilizar la misma grasa del pavo para darle un sabor especial en tan solo sólo 15 minutos.

¿QUÉ NECESITAS?

75 g de mantequilla

60 g de harina

3 tazas de caldo de pavo

1 taza de grasa de pavo

¿CÓMO PREPARARLO?

Coloca la mantequilla en un sartén mediano y derrítela a fuego medio.

Incorpora poco a poco la harina, revolviendo constantemente, hasta que adquiera un color dorado y suelte el aroma, alrededor de 3 a 4 minutos hasta que se forme el roux (mezcla de harina y mantequilla).

Transfiere el roux a un plato y mételo al refrigerador hasta que se enfríe por completo.

En una cacerola pequeña, combina el caldo de pavo con la grasa. Calienta hasta que comience a hervir y cocine durante 3 a 4 minutos.

Vierte con cuidado la grasa caliente y el roux frío en el vaso de tu licuadora Vitamix.

Selecciona el ajuste más bajo. Enciende la máquina, incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y licúa durante 20 segundos.

Sirve de inmediato el gravy sobre el pavo.

Receta otorgada por: Vitamix