Aderezos mexicanos
Esta receta le dará un toque especial al pavo, y además podrás utilizar la misma grasa del pavo para darle un sabor especial en tan solo sólo 15 minutos.
¿QUÉ NECESITAS?
75 g de mantequilla
60 g de harina
3 tazas de caldo de pavo
1 taza de grasa de pavo
¿CÓMO PREPARARLO?
Coloca la mantequilla en un sartén mediano y derrítela a fuego medio.
Incorpora poco a poco la harina, revolviendo constantemente, hasta que adquiera un color dorado y suelte el aroma, alrededor de 3 a 4 minutos hasta que se forme el roux (mezcla de harina y mantequilla).
Transfiere el roux a un plato y mételo al refrigerador hasta que se enfríe por completo.
En una cacerola pequeña, combina el caldo de pavo con la grasa. Calienta hasta que comience a hervir y cocine durante 3 a 4 minutos.
Vierte con cuidado la grasa caliente y el roux frío en el vaso de tu licuadora Vitamix.
Selecciona el ajuste más bajo. Enciende la máquina, incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y licúa durante 20 segundos.
Sirve de inmediato el gravy sobre el pavo.
Receta otorgada por: Vitamix